注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西柳州市三江侗族自治县富禄乡岑旁村

首届中国博客大赛最年轻最草根的获奖博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首届中国博客大赛最年轻最草根的获得者。网易第一批“油菜”博客之一。这是由一群漂泊他乡的大学生创建的家乡博客。这里有世界著名的侗族风雨桥,别致的鼓楼,迷人的梯田,甘甜的泉水和米酒.以及被称为“东方神韵”的侗族大歌。不是炒作,不是噱头,我们只为让更多的人知道美丽的家乡。我们用自己的视角、自己的笔向大家描述家乡别样的民族风情和外面缤纷多彩的世界。我们精确的地理位置:广西柳州三江侗族自治县富禄苗族乡岑旁村。

网易考拉推荐

冬季旅行注意事项  

2011-12-28 23:46:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  冬天已经到了,喜欢雪景的朋友找到了出去走走的理由,喜欢冬天户外运动的朋友也绷紧了神经,滑雪、溜冰、攀爬,这些都让他们兴奋不已,无论是冬季旅游还是户外运动都应该处处留意,安全第一,健康才是幸福。 冬季出游要注意的事情有很多,游客一定要留意:

防寒保暖是关键

    赏雪玩雪是冬季旅游的主打产品,对选择这一产品的游客来说,防寒保暖是最重要的,保暖排汗内衣、羽绒服、雪地靴、手套等都必不可少,尽量减少皮肤暴露部位。

20111110052314901.jpg


慢生活
备用药品不可少

    冬季天气寒冷,容易患上感冒、咳嗽,所以要在背包里预备一些预防和治疗上呼吸道疾病的药品,包括退烧、消炎、止咳、清热解毒用药。

20111110052332647.jpg 

注重保湿多喝水

    冬季保湿是很多游客都会忽视的问题,冬季气候干燥,尤其是北方地区,如果没有喝上足够的水,会导致毛细血管破裂而引起流鼻血。
慢生活 
注意防滑

    冰雪路面较滑,最好穿橡胶鞋底的雪地防滑登山鞋或球鞋;如果是自驾游,要备好轮胎防滑链,避免轮胎打滑。

20111110052448566.jpg 

注意相机保暖

    等温度在-20℃以下时,电子快门的照相机和摄影机就会出现电池容易放电、快门不能按下等“失灵”问题。因此,在户外拍摄完之后,要及时将相机放进外衣兜里“保暖”。

注意滑雪安全

    选择安全防护设施齐全的滑雪场,并将个人防护设备配备齐全,例如:滑雪衣、滑雪裤、滑雪镜,运动前要做好准备活动。

20111110052502738.jpg 

泡温泉的注意事项
慢生活 
    泡温泉时间不宜过长,否则容易出现晕眩、全身乏力。温泉浴是一种中等强度的运动,在令身心得到全面放松的同时,灵敏度和注意力也会有所下降。所以,驾车人士在泡过温泉后,一定要休息两个小时以上才可驾车。
  评论这张
 
阅读(1117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018