注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西柳州市三江侗族自治县富禄乡岑旁村

首届中国博客大赛最年轻最草根的获奖博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首届中国博客大赛最年轻最草根的获得者。网易第一批“油菜”博客之一。这是由一群漂泊他乡的大学生创建的家乡博客。这里有世界著名的侗族风雨桥,别致的鼓楼,迷人的梯田,甘甜的泉水和米酒.以及被称为“东方神韵”的侗族大歌。不是炒作,不是噱头,我们只为让更多的人知道美丽的家乡。我们用自己的视角、自己的笔向大家描述家乡别样的民族风情和外面缤纷多彩的世界。我们精确的地理位置:广西柳州三江侗族自治县富禄苗族乡岑旁村。

网易考拉推荐

我们曾在田野里歌唱  

2011-12-08 11:02:03|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吊脚楼 《我们曾在田野里歌唱》
慢生活


        时光如梭,岁月如歌。转眼间,我们一匆匆走过纯真而美好的花季雨季,那些从指缝间滑落的流年重复说着再见,天真烂漫的笑颜已渐行渐远。渐渐地,我们喜欢上了忧郁、感伤,喜欢在一个人的空间里独享,喜欢一个人独坐窗前凝望着阴霾的天空静静的发呆。偶尔写着小心情,写着小感慨,似乎那本精致而可爱的笔记薄就是我们的全部,任谁都不能碰触那方神秘的净土。这时,我们似乎更渴望被关注、被尊重,把面子问题看做最神圣的。生活中的酸甜苦辣,我们只愿意写在纸上,封进记忆的时空隧道里,只因我们害怕被嘲笑、被讥讽、被忽视。偶尔的小任性,一个人蹲在角落路里傻傻的发着呆哭泣。

      岁月,是一场无声的闹剧。我们永远不会知道自己的生命还剩下多久。我们趁着自己还年轻,总爱干些疯狂的事儿。不是因为我们不懂得珍惜,只是我们害怕,害怕长大的我们要顾虑的太多,要背负太多的责任,害怕以后的我们被世俗影响,被生拖累,那时候,我们要顾及的不仅仅是我们自己。我们再也不能自私的生活,再也不能无所顾忌的大哭大笑。我从来不后悔我曾经走过的每一段路,遇到的每一个人,就算风景依旧,人已去,我依然记得那些痛苦,那些灿烂。然而唯一让我觉得遗憾的是,自己懂事的太早,在还没来得及放肆的生活的时候,猛然发觉,自己已经长大了。




慢生活 

慢生活
慢生活 

慢生活

慢生活 

慢生活
  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018