注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西柳州市三江侗族自治县富禄乡岑旁村

首届中国博客大赛最年轻最草根的获奖博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首届中国博客大赛最年轻最草根的获得者。网易第一批“油菜”博客之一。这是由一群漂泊他乡的大学生创建的家乡博客。这里有世界著名的侗族风雨桥,别致的鼓楼,迷人的梯田,甘甜的泉水和米酒.以及被称为“东方神韵”的侗族大歌。不是炒作,不是噱头,我们只为让更多的人知道美丽的家乡。我们用自己的视角、自己的笔向大家描述家乡别样的民族风情和外面缤纷多彩的世界。我们精确的地理位置:广西柳州三江侗族自治县富禄苗族乡岑旁村。

网易考拉推荐

侗乡新闻:三江大侗寨晋级国家4A景区 2012旅游收入预超2亿  

2012-12-12 19:39:20|  分类: 地区新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:广西新闻网 http://www.gxnews.com.cn 2012年12月11日

侗乡新闻:三江大侗寨晋级国家4A景区 2012旅游收入预超2亿 - 苗乡侗寨 - 广西柳州市三江侗族自治县富禄乡岑旁村
 
                         (图:座落在三江县城浔江上的风雨桥)

      广西新闻网南宁12月11日讯(记者陶媛 通讯员梁觉振)全国旅游景区质量等级评定委员会日前签发2012年第12号公告,正式宣告中国三江大侗寨景区成功晋级国家4A景区。目前,三江县拥有国家4A级旅游景区3个。

中国三江大侗寨景区坐落于有着“侗族的香格里拉”美誉的三江县城,主要包括有“世界第一风雨桥”——三江风雨桥,“基尼斯之最木构建筑杰出代表”——中国侗城,“侗乡第一鼓楼”——三江鼓楼,“世界规模最大、长度最长、内容最丰富的侗族历史文化碑廊”——侗族月亮街,少数民族佛教宝地——福禄寺,三江民族特色休闲庆典之所——多耶广场,耗资7000万打造的中国侗族大型风情实景演出《坐夜三江》等价值品味极高的著名旅游景点和旅游产品,吸引着众多中外游客亲临目睹神奇壮观的侗乡建筑,亲口品味独特的侗乡美食,亲耳聆听天籁之音侗族大歌,亲身感受热情奔放的“多耶”舞蹈、甜蜜旖逦的“行歌坐夜”。

据介绍,为高起点、高标准、高品位打造“中国三江大侗寨”品牌,景区自2012年启动4A级景区创建工作后,新建6000多平方米停车场,3座三星以上旅游公厕,制作特色鲜明景物说明牌、标识牌、警示牌、导览图100多块;新建游客中心大楼;建立健全突发事件处理预案、紧急救援机制,设立医务室;景区导游员大专以上文化程度超50%,全部持证上岗,普通话达标率为100%。同时,加强旅游安全、卫生管理,为特定人群配备旅游工具、用品,公布旅游咨询、旅游投诉、紧急救援电话。据不完全统计,2012年,三江大侗寨景区接待游客将超80万人次,社会旅游收入2亿元以上。

另据悉,广西区内和三江大侗寨景区同时晋级4A景区的还有南宁市武鸣伊岭岩景区、良凤江森林旅游区,柳州市百里柳江旅游景区、工业博物馆景区、马鹿山奇石博览园景区等5家旅游景区。

                                                                                                                                          编辑:林娟 作者:陶媛 来源:广西新闻网

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017