注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西柳州市三江侗族自治县富禄乡岑旁村

首届中国博客大赛最年轻最草根的获奖博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首届中国博客大赛最年轻最草根的获得者。网易第一批“油菜”博客之一。这是由一群漂泊他乡的大学生创建的家乡博客。这里有世界著名的侗族风雨桥,别致的鼓楼,迷人的梯田,甘甜的泉水和米酒.以及被称为“东方神韵”的侗族大歌。不是炒作,不是噱头,我们只为让更多的人知道美丽的家乡。我们用自己的视角、自己的笔向大家描述家乡别样的民族风情和外面缤纷多彩的世界。我们精确的地理位置:广西柳州三江侗族自治县富禄苗族乡岑旁村。

网易考拉推荐

央视“焦点访谈”栏目到富禄乡采访“免费午餐”  

2012-02-29 20:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文作者:吴现林(博管)

岑旁村被称为“送饭村”,故事是源于1984年岑旁村村民组织学生家长轮流给在中学读书的学生送饭而得名的。自从2005年起,由各级新闻媒体的传诵,并得到教育届的关注和受到政府高度的重视,2008年起,政府开始对贫困地区的中小学实施了“免午”,也就告别了“送饭”。

2012年2月28日,我从家乡那边得到消息,有央视记者自富禄码头渡江前往我村访谈。关于本次的访谈详情还不知,下面是富禄中学的消息:

       (来自:富禄中学 时间:2012-2-29)2月28日中央电视台“焦点访谈”栏目记者在三江县教育局韦愚副局长的陪同下,来到偏远的富禄苗族乡中学,深入采访“免费午餐”这项柳州市惠民政策在边远山区学校的实施情况。

记者来到学校后,首先跟老师们了解“免费午餐”在该校的实施前后对比情况,然后采访了免费午餐资金使用的详细程序,并拍摄了大米、猪肉、黄豆等午餐物品的采购、验收、入库、出库的整个过程,最后拍摄了学生就餐的具体情况。

“免费午餐”是柳州市人民政府为解决贫困县义务教育农村学生的午餐问题,对融安县、融水县、三江县等3个贫困县县城所在地以外的义务教育阶段学校农业户口学生实行的一项惠民工程。从2008年秋季学期开始实施,至今已有4年。

 

视频资料:

 

 

广西日报报道

央视“焦点访谈”栏目到富禄乡采访“免费午餐” - 苗乡侗寨 - 广西柳州市三江侗族自治县富禄乡岑旁村

 

  评论这张
 
阅读(889)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017