注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西柳州市三江侗族自治县富禄乡岑旁村

首届中国博客大赛最年轻最草根的获奖博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首届中国博客大赛最年轻最草根的获得者。网易第一批“油菜”博客之一。这是由一群漂泊他乡的大学生创建的家乡博客。这里有世界著名的侗族风雨桥,别致的鼓楼,迷人的梯田,甘甜的泉水和米酒.以及被称为“东方神韵”的侗族大歌。不是炒作,不是噱头,我们只为让更多的人知道美丽的家乡。我们用自己的视角、自己的笔向大家描述家乡别样的民族风情和外面缤纷多彩的世界。我们精确的地理位置:广西柳州三江侗族自治县富禄苗族乡岑旁村。

网易考拉推荐

网易公司的养猪场正式开建  

2012-03-22 15:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网易公司的养猪场正式开建 - 苗乡侗寨 - 广西柳州市三江侗族自治县富禄乡岑旁村
 

点评:作为国内四大知名互联网公司的网易,这么酷的高科技公司都来养猪,说明一个安全食品的时代正在来临!
————————————————————————————————————————————————————————
   

猪舍配空调 猪厕有喷头 还设休息区

网易养猪场安吉“高标”开建

时报记者 蔡怀光 文/摄

时报讯 丁磊没有食言,自从3年前高调宣布“养猪”后,人们一直在等着他的下一步实际行动。3月20日,网易猪场“网易现代农业园”在安吉县皈山乡正式奠基开工,这也意味着网易养猪迈出了实质性的一步。昨日,时报记者赴实地探营。

现代农业园依山而建

出安吉县城,开车往西偏北走14公里就到了皈山乡。这个以白茶和毛竹为主要经济作物的地方,就是“网易现代农业园”的所在。

记者从网易农业事业部了解到,在过去的两年多时间里,网易先后考察了国外多个养殖企业,并在48个备选地展开了地质灾害、地下水文、土壤条件、生物安全、交通组织和其他饲养条件的调查。进行调查的人,则是网易从国内、欧洲、美国等地邀请来的农业、环保、水文、地理等方面的专家。

“网易现代农业园”建立在皈山乡的磨刀坑。分管农业的副乡长周立智告诉记者:“这一带被山环绕,前低后高,磨刀坑就是因为窝在山间的地势得名的。”

网易表示,要探索一种全新模式,福利养猪,既保证企业赢利,又能向社会提供安全、优质、美味的猪肉。

养猪流程都在室内完成

老刘是皈山乡的茶农,刘家的茶园就在磨刀坑旁的山腰。

3月20日那天,老刘从山腰望见,磨刀坑上空飘起了4只大红气球。“网易来养猪了。”茶农早就知道了这件事。当天,丁磊来了,安吉当地的官员也来了。人手一把铁锹,为“网易现代农业园”奠基。

记者从网易农业事业部得知,周边连绵的群山就是整个“网易现代农业园”的天然屏障。正如记者获得的农业园整体规划蓝图上所显示,“网易现代农业园”呈带状分布在群山间的道路上。

据悉,网易养猪的流程都将在室内完成。“网易现代农业园”共有7个片区31处建筑,在近1200亩的土地上,这些建筑被设计成公猪舍、妊娠分娩舍、隔离舍、保育舍、育肥舍、洗浴消毒房、环保处理站、饲料车间、转猪台、办公实验和宿舍等十类功能。

封闭的管道内处理污物

目前,老刘眼前还是一大片平地,仅一处办公实验和宿舍区域已初具规模。

根据施工计划,到今年11月,“网易现代农业园”就会竣工。老刘最担心的就是养猪厂落成后,会不会给自家的茶园带来影响。

记者从网易农业事业部了解到,以污水、臭气、粪浆、粪渣为主的污染物,在经过分离后,会分别进入污水处理单元、沼气池和产出有机肥的堆制床。沼气和有机肥都能进行二次利用,而剩余的污水,则会经环保处理站成为达标排放水。这些污染物的处理过程,也均将在封闭的管道内进行。

站在猪的角度设计猪舍

“网易现代农业园”的最大亮点就在于站在猪的角度设计猪舍。

网易宣称,这是第一个依据动物行为设计的猪舍。猪舍内,中间为休息区,左右分别是进食区和排泄区。猪并不笨,通过训练,完全可以学会上厕所。

而猪舍配套的空气调节室、带喷头的猪厕以及下游的全封闭污水管,则最大限度保障猪舍的空气清新。比较有趣的是,猪厕还配有摄像头,利用机器视觉技术,由电脑实施智能冲水。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017