注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西柳州市三江侗族自治县富禄乡岑旁村

首届中国博客大赛最年轻最草根的获奖博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首届中国博客大赛最年轻最草根的获得者。网易第一批“油菜”博客之一。这是由一群漂泊他乡的大学生创建的家乡博客。这里有世界著名的侗族风雨桥,别致的鼓楼,迷人的梯田,甘甜的泉水和米酒.以及被称为“东方神韵”的侗族大歌。不是炒作,不是噱头,我们只为让更多的人知道美丽的家乡。我们用自己的视角、自己的笔向大家描述家乡别样的民族风情和外面缤纷多彩的世界。我们精确的地理位置:广西柳州三江侗族自治县富禄苗族乡岑旁村。

网易考拉推荐

女生节来由  

2012-03-07 21:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天我们校园里掀起了一个节日的浪潮,也许大家很可能忽略,也可能不大理解,今天会是什么节日。但是相信在高校的大学生一定很熟悉,就如今天,女生宿舍楼下有十几二十个男同学人手一朵玫瑰花,在女生宿舍楼底高呼:“xxx班女生,女生节快乐!”……今天就是3月7日,是妇女节的前一天,称之为“女生节”。这个节日最主要的对象就是未婚的相对年少的女性朋友,节日的特性其实也就和节日的名称那样既美丽而又有魅力。也不知我的表述是否有误,但是这样的节日却是新时代女性的一个代言和象征。它不是旧的,它不受传统限制,既非法定,也非形式,而是女生自己给自己带来的节日。关于节日的来由其实最主流的表述如下:

“女生节”,乃于上世纪九十年代初诞生于我国的高校,相传最早源于山东大学,现在北大、清华、复旦、厦门大学、北京语言大学、福州大学、杭州师范大学钱江学院、北京外国语大学、华中科技大学等各个高校都有缤纷多姿的女生节节日活动,是校园趣味文化的代表产品之一。女生节是因3.8妇女节而产生的节日,女生不愿称自己为妇女,而女性的节日特权又不想放弃,就有人提议就把3.8前一天定为女生节了,可以认为比“妇女”要早,那指的就是女生了。女生节其实是情人节的一大衍生品,不管中国情人节七月初七,还是西方情人节的2.14都是在寒暑假,而校园最不能缺少的是爱情,所以女生节的诞生可谓是水到渠成。这天男生会向深爱已久的女生表白,或者全班的男生会在这天特意为女生过节。

女生节来由 - 苗乡侗寨 - 广西柳州市三江侗族自治县富禄乡岑旁村

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017