注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西柳州市三江侗族自治县富禄乡岑旁村

首届中国博客大赛最年轻最草根的获奖博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首届中国博客大赛最年轻最草根的获得者。网易第一批“油菜”博客之一。这是由一群漂泊他乡的大学生创建的家乡博客。这里有世界著名的侗族风雨桥,别致的鼓楼,迷人的梯田,甘甜的泉水和米酒.以及被称为“东方神韵”的侗族大歌。不是炒作,不是噱头,我们只为让更多的人知道美丽的家乡。我们用自己的视角、自己的笔向大家描述家乡别样的民族风情和外面缤纷多彩的世界。我们精确的地理位置:广西柳州三江侗族自治县富禄苗族乡岑旁村。

网易考拉推荐

苗族电影《云上太阳》27日起全国上映  

2012-04-24 13:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苗族电影《云上太阳》27日起全国上映 - 苗乡侗寨 - 广西柳州市三江侗族自治县富禄乡岑旁村
 


新闻点评:

作为黔东南腹地的丹寨县,能够大力的借助电影产业进行旅游宣传,可见该县在文化保护和旅游经济发展具有长远的发展眼光。由此我想到某县,2010年,我的一个做导演的朋友曾经联系拍摄一部民族风电影,但由于该县种种原因导致电影流产了,实在可惜。当时剧本、演员都确定好了。


——————————————————————————————————————————————————



"80后"侗族导演丑丑自编自导的电影《云上太阳》将于27日起在全国上映。影片揭示了人与自然之间共生共存的和谐关系与生存的智慧。

29岁的丑丑来自贵州黔东南,是侗族第一位电影导演。22岁时,丑丑就自编自导自演了故事片《阿娜依》。该片曾在法国、美国、欧洲产生一定影响。《云上太阳》是丑丑的第二部电影作品。

丑丑22日在京介绍,电影《云上太阳》讲述了法国女画家奇遇世外桃源般的贵州丹寨的故事。

"电影一开始就把观众带进青山绿水、苍松峻岭、云蒸雾绕的贵州大山中。就在这样一幅美丽宁静的画面中,引出了一位法国女画家波林和当地善良、纯朴的苗族同胞之间的感人故事。"丑丑说。

据介绍,影片展示了人与自然之间共生共存的和谐关系与生存的智慧,以及苗族锦鸡舞、天然古法造纸术等文化遗产,全片对白不超过50句。


影片简介

一天,法国女画家波琳(菩翎男 Line Nane 饰)走进了中国贵州东南部神秘美丽大山深处的丹寨,她又突发性地晕倒在水田里,几乎失去生命。但在那里,两个苗族孩子发现了她,孩子的父亲把她背回家里,请来当地的苗医给她治病,后来病情越发严重时,全村寨的人都来帮助她,她感受到了当地善良的苗族人淳朴的爱,她感受到了人间还有温暖。
  在波琳病情危急的时候,当地善良淳朴的人们甚至用他们心目中最神圣的锦鸡给她治病,她内心震撼,她几乎不敢相信现实社会中还有用自己最爱、最神圣的东西去帮助别人的人们。尽管如此,她同时也觉得自己给他们增加了很多麻烦和负担,她觉得自己不应该给他们增加那么多麻烦,她认为这个美丽、纯净的地方就是她灵魂的最好归宿,她来到悬崖边上,决定就此结束自己的生命,但当地善良的苗族群众再一次拯救了她的灵魂和生命。在那里,波琳真实地感受到了人间的真善美和爱,她内心的结被打开了……
 


《云上太阳》预告片



  评论这张
 
阅读(998)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017