注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西柳州市三江侗族自治县富禄乡岑旁村

首届中国博客大赛最年轻最草根的获奖博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首届中国博客大赛最年轻最草根的获得者。网易第一批“油菜”博客之一。这是由一群漂泊他乡的大学生创建的家乡博客。这里有世界著名的侗族风雨桥,别致的鼓楼,迷人的梯田,甘甜的泉水和米酒.以及被称为“东方神韵”的侗族大歌。不是炒作,不是噱头,我们只为让更多的人知道美丽的家乡。我们用自己的视角、自己的笔向大家描述家乡别样的民族风情和外面缤纷多彩的世界。我们精确的地理位置:广西柳州三江侗族自治县富禄苗族乡岑旁村。

网易考拉推荐

侗族大歌随温总理出访 天籁之音倾倒德国观众  

2012-05-03 20:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:黔东南人民网 2012-05-03 17:22

侗族大歌随温总理出访 天籁之音倾倒德国观众 - 苗乡侗寨 - 广西柳州市三江侗族自治县富禄乡岑旁村

 

侗族大歌随温总理出访 天籁之音倾倒德国观众 - 苗乡侗寨 - 广西柳州市三江侗族自治县富禄乡岑旁村

 

        黔东南人民网消息 4月22日晚,以“绿色智能”为主题的德国2012年汉诺威工业博览会在德国北部城市汉诺威举行开幕式,中国是本届工博会伙伴国。温家宝总理和德国总理默克尔出席了开幕式,并分别发表讲话。从江县侗族姑娘吴汉芸、陆晋情、陆秋园在参加开幕式演出中,成为最靓丽的引人注目的一道风景。

       汉诺威工业博览会是当今世界上规模最大、最重要的工业盛会, 1947年第一次举办,每年一届,已成为全球革新工业技术产品和自动化技术的主要展示平台,被视为“世界工业发展的晴雨表”。

       4月25日晚,由中国贸促会、中国工业和信息化部、中国文化部和中国驻德国大使馆共同举办的“2012年汉诺威工业博览会中国之夜贵宾招待会”在德国汉诺威展馆会议中心1号大厅举办。德国下萨克森州州长麦克阿里斯特、中国驻德国大使吴红波、汉诺威展览公司董事局主席冯睿实、德国经济界和商业界代表、我驻德使领馆工作人员、中国参展公司代表和媒体记者等150人出席。招待会上,清秀可人的来自中国贵州从江县的侗族姑娘们身穿精美斑斓的民族服饰一亮相,就引起了观众们一阵惊喜,姑娘们唱起天籁般的侗族大歌,那纯净的嗓音展现了最具特色的中国民间音乐艺术、世界非物质文化遗产——侗族大歌,观众们在美妙的侗族大歌声中,霎那间仿佛置身于山清水秀的世外桃源。

       在德国期间,侗族大歌还参加了4月23日在柏林文化中心举办的《水彩再现——中国当代水彩艺术展》开幕式演出。

       据悉,这是继2007年随总理出访日本演出后,侗族大歌再一次随国家总理出访演出。(吴金秀  梁雨)

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017