注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西柳州市三江侗族自治县富禄乡岑旁村

首届中国博客大赛最年轻最草根的获奖博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首届中国博客大赛最年轻最草根的获得者。网易第一批“油菜”博客之一。这是由一群漂泊他乡的大学生创建的家乡博客。这里有世界著名的侗族风雨桥,别致的鼓楼,迷人的梯田,甘甜的泉水和米酒.以及被称为“东方神韵”的侗族大歌。不是炒作,不是噱头,我们只为让更多的人知道美丽的家乡。我们用自己的视角、自己的笔向大家描述家乡别样的民族风情和外面缤纷多彩的世界。我们精确的地理位置:广西柳州三江侗族自治县富禄苗族乡岑旁村。

网易考拉推荐

把你的孩子培养成创业者的5种方法  

2012-06-18 13:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把你的孩子培养成创业者的5种方法 - 苗乡侗寨 - 广西柳州市三江侗族自治县富禄乡岑旁村

     如果你认同创业精神的价值,估计你是不会介意把你的孩子培养成创业家的。换句话说,就算你自己没有当成比尔盖茨,能培养一个出来估计也不是错的。

在过去十年,我们认识并采访了许许多多的创业者,当在问到他们是什么东西最后促使他们创业时,我们得到的答案多种多样,但我们还是从中提炼出了几个共同点。如果你想把你的孩子也培养成创业家,以下5点不可不看:

1. 鼓励他们拥有多样的职业经历

唯一不变的是变化。我们交谈过的许多最顶尖的企业家在他们早年的时候就懂得了这个道理。他们的身份从来没有被从事的工作所定义,因为他们从事过许多不同的工作。有人原本在仓储行业工作,后来成为了好莱坞制片人,有人原来是位海军飞行官,后来转身成为了互联网先锋。我们发现他们投身创业并不是什么值得大惊小怪的事情,因为他们早就“投身”过好多次了。

2. 鼓励他们拥有多样的学术经历

在非创业者当中普遍存在着这样一个谬误:要想创业成功,你就得成为该行业里知识最渊博的一个。但事实并非如此。你所需要的应该是独特的洞察力,它能帮助你发现顾客需求,提出令人信服的价值主张,并把你的产品推向市场。

这和学术经历有什么关系吗?道理很简单,学术经历越丰富多样,你就越有可能发现顾客需求,并发展洞察力。

3. 进行体育运动,特别是那些考验韧性的运动项目

那些跑马拉松的或玩三项全能的人一般都是坚韧不拔的,哪怕在缺乏外部激励或奖励时,他们都能保持活力。要说什么是成功创业者的必备素质的话,没有比这个[韧性]更恰当的了。

4. 不要让他们有太多的焦虑

有一个创业者在成长过程中,看到的都是父亲在事业上的成功,但他不知道他父亲有多少次差点一无所有。

“我父亲在创业开始那几年比较艰难,”他告诉我们,“但我之前毫不知情。”

直到多年以后,他才在报纸的一篇文章里了解到他父亲在最困难的时候几乎就要放弃而转而卖鞋或在7-11工作了。

5. 教他们拥抱运气

一家创业公司是成是败,幸运女神都脱不了关系。如果你能教导你的孩子“结果的不确定性”的话,他们更有可能能在这个充满变数的世界里获得成功。

有一个创业者这样告诉我们:“运气与你能取得多大的成功之间有着重要的联系。如果你足够积极主动,也能管理好你的恐惧,你就能成功。我并不认为成功是运气造就的,但运气会影响成功的量级。”


  评论这张
 
阅读(701)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017