注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西柳州市三江侗族自治县富禄乡岑旁村

首届中国博客大赛最年轻最草根的获奖博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首届中国博客大赛最年轻最草根的获得者。网易第一批“油菜”博客之一。这是由一群漂泊他乡的大学生创建的家乡博客。这里有世界著名的侗族风雨桥,别致的鼓楼,迷人的梯田,甘甜的泉水和米酒.以及被称为“东方神韵”的侗族大歌。不是炒作,不是噱头,我们只为让更多的人知道美丽的家乡。我们用自己的视角、自己的笔向大家描述家乡别样的民族风情和外面缤纷多彩的世界。我们精确的地理位置:广西柳州三江侗族自治县富禄苗族乡岑旁村。

网易考拉推荐

侗族风情系列:走进吊脚楼的故乡  

2013-12-25 14:12:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三江侗族自治县位于湖南、贵州、广西三省毗邻地带,三江侗族自治县以低山和丘陵地貌为主,属云贵高原的雪峰山、越城岭和苗岭山脉的延伸地带,县境内山岭叠翠,蜿蜒起伏。

    在这里生活的主体民族是侗族,占全县人口的53.6%。由于侗族同胞的衣、吃、住、行都具有十分突出鲜明的民族特色,再加上侗乡神奇秀丽的自然风光以及丰富多彩的传统节日,特别是临河沿溪一带,会有许多极富民族特色的民舍木楼,这就是保留完整的侗乡民居,它们带有浓郁的传统民间文化和神秘色彩,令人向往,使三江成为桂中地区民族风情与风光旅游的一个热点。

    走进三江侗族自治县,不仅使人感受到浓郁奇的侗族风情,更以独特的侗族建筑艺术令人称赞。只要走进侗乡,不论向哪个寨子望去最先进入眼帘的就是风格独特、结构精巧、雄伟壮观的侗族风雨桥和鼓楼,其中,程阳风雨桥和马胖鼓楼最大,最具有代表表性,这些独特的建筑与周围秀丽的自然田园园风光相交织,构成一幅幅美丽的图画。(本文由亚翌晖荣誉出品

    下面老亚就用镜头把你们带入吊脚楼的故乡——


P1、位于独峒乡境内的一个老井,有一千多年历史,井就像是一只大水牛一样……

百姓源泉_副本.jpg

P2-P3、春耕

春耕.jpg

春耕_副本.jpg

P4、侗寨的早晨炊烟缈缈……

侗寨晨曦_副本.jpg

P5-P6、每年农历八月十六民间举行的斗牛活动~

斗牛1.jpg

斗牛2.jpg

P7-P8、中国四大名桥之一:三江程阳风雨桥

福桥迎宾.jpg

土豪金_副本.jpg

金色侗族_副本.jpg

P9、古法榨油的老作坊~~~

老油榨_副本.jpg

P10、村民劳作归来~

暮归_副本.jpg

P11、三江是全国闻名的林业大县,每年很多杉木就是通过这种廉价的输送方法运往大山外面~~~

排歌.jpg

P12、送新娘回家~~~

送新娘_副本.jpg

P13、迎接游客

迎宾序曲.jpg

P14、龙塘瀑布~

瑶乡水韵.jpg

P15、建风雨桥

团结和谐.jpg

P16、侗乡圆舞曲:芦笙踩堂

圆舞曲.jpg

  评论这张
 
阅读(2674)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017