注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西柳州市三江侗族自治县富禄乡岑旁村

首届中国博客大赛最年轻最草根的获奖博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首届中国博客大赛最年轻最草根的获得者。网易第一批“油菜”博客之一。这是由一群漂泊他乡的大学生创建的家乡博客。这里有世界著名的侗族风雨桥,别致的鼓楼,迷人的梯田,甘甜的泉水和米酒.以及被称为“东方神韵”的侗族大歌。不是炒作,不是噱头,我们只为让更多的人知道美丽的家乡。我们用自己的视角、自己的笔向大家描述家乡别样的民族风情和外面缤纷多彩的世界。我们精确的地理位置:广西柳州三江侗族自治县富禄苗族乡岑旁村。

网易考拉推荐

程阳侗寨吊脚楼  

2013-12-25 14:33:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
程阳侗寨吊脚楼

    每个民族都在历史的长河中,创造自己的精彩。侗族也不例外。依山而筑,临水而居,侗家人不成文的居住习俗。侗族是一个爱美、善于创造美,富有浪漫诗情的民族。有专家指出,侗族的生产生活生存方式就是“诗意的生存”,这也是比较中肯的。侗语“多耶”二字,翻译成汉语就是“踏歌而舞”。它以欢乐、友谊、安定、团结为永恒的主题,传达“平等、和谐、大同”的理想。

程阳侗寨吊脚楼

程阳侗寨吊脚楼

程阳侗寨吊脚楼

    程阳侗寨,是侗族村寨的一个缩影。有侗寨,就有吊脚楼,这是毋庸置疑的。吊脚楼是中国西南地区的古老建筑,最原始的雏形是一种干栏式民居。当人类的记忆尚处于模糊不清的原始时代的时候,有巢氏创造的吊脚楼就作为最古老的民居登上了历史舞台。它临水而立、依山而筑,采集青山绿水的灵气,与大自然浑然一体。时光赋予了她丰富的人文内涵和浓厚的历史气息。

程阳侗寨吊脚楼

程阳侗寨吊脚楼

程阳侗寨吊脚楼

    吊脚楼是建筑群中的小家碧玉,小巧精致,清秀端庄,古朴之中呈现出契合大自然的大美。它是一个令人忘俗的所在,散发着生命的真纯,没有一丝喧嚣与浮华。身临其境,俗世的烦恼会烟消云散,困顿的胸怀会爽然而释。如果对都市的奢华和浮躁感到厌恶,应该切身地去体验吊脚楼所呈现的“天人合一”的美妙境界。
(本文来自吊脚楼·慢生活

程阳侗寨吊脚楼

程阳侗寨吊脚楼

程阳侗寨吊脚楼

程阳侗寨吊脚楼

程阳侗寨吊脚楼

    旅游微攻略
    交通:从南宁、桂林或柳州均可坐汽车直达三江县城古宜镇。程阳侗寨位于柳州三江县城古宜镇的北面20公里处,可从三江县城坐汽车或面包车直达。

程阳侗寨吊脚楼

   
本文摄影作品由交叉点6932授权分享
  评论这张
 
阅读(3585)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017